Basta entrar em lojas ou sites de suplementos para ver a enorme variedade de proteínas existentes no mercado. São muitas opções de whey protein, fato que gera muita dúvida no consumidor. Afinal qual é a melhor opção?
Whey protein refere-se às proteínas encontradas na fração líquida do leite talhado, sendo a lactalbumina e lactoglobulinas suas principais componentes. A fração líquida do leite, além de conter proteínas, contém carboidrato (lactose). Na produção da whey protein, as proteínas são concentradas através de processos industriais e posteriormente secas formando o pó. É assim que a whey protein concentrada é produzida, contendo aproximadamente 80% de proteínas e o restante composto por lactose e outras substâncias.
Na produção da whey proteína isolada, o pó passa por outras etapas de purificação para remover a lactose e as demais substâncias isolando assim a proteína, o que gera um produto com um conteúdo proteico maior (acima de 90%) e sem lactose. Portanto a whey protein isolada contém uma maior quantidade de proteína por porção e ausência de lactose.
Já a whey protein hidrolisada passa por um processo de hidrólise, havendo a quebra das proteínas em fragmentos menores, uma “pré digestão”.
Embora pareça que quanto maior a concentração de proteína melhor será o resultado, ainda não há estudos que comprovem que a whey isolada ou a hidrolisada tenha um resultado muito superior à concentrada, portanto whey protein isolada deve ser indicada aos intolerantes à lactose.
Além das diferentes concentrações de proteína, há uma variação significativa no valor de mercado, portanto vale a pena repensar sobre a necessidade de comprar uma proteína mais pura ou até mesmo hidrolisada. O valor médio de whey protein concentrada é R$90,00 (900g), enquanto de whey protein isolada R$180,00 e whey protein hidrolisada R$ 280,00.
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