Ingredientes
– 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
– 2 colheres de sopa de farinha de côco
– 1 colher de sopa de óleo de côco
– 5 tâmaras medjool sem caroço
– 1/2 xícara de chá de castanha de cajú
– 1/2 xícara de chá de leite vegetal (arroz, castanha, aveia)
– 5 gotas de essêcia de baunilha
– 1/2 maça fatiada em meio-círculos
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em um processador bata o grão de bico com a farinha de côco e 2 tâmaras, formando a massa. Coloque em forma untada (com óleo de côco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Para o recheio, deixe as castanhas de molho em água por 4 horas. Bata as castanhas com o leite vegetal, 3 tâmaras e a baunilha.
Polvilhe canela nas fatias de maçã e depois grelhe-as no óleo de côco (2 minutos de cada lado).
Para concluir, coloque o creme sobre a massa e decore com a maçã.
Comentários